Un contorno incredibile e coloratissimo, l'unione delle eccellenze del territorio, ecco gli asparagi viola di Albenga con il pesto ligure e l'uovo mimosa, perchè si sa l'uovo va in coppia con gli asparagi!
Ingredienti:
- 500ml di latte
- 50g di farina
- 50g di burro
- 2 cucchiai di pesto
- 2 uova
- 1 mazzo di asparagi viola di Albenga
- olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca
- sale e pepe q.b.
- qualche fogliolina di basilico e fiori eduli
Dosi per quattro persone | Tempo di preparazione e cottura: 10 minuti + 15 di cottura
Per questo piatto iniziate preparando la besciamella, una salsa di base davvero semplice: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete la farina, mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato, il roux poi aggiungere il latte tiepido e il sale e continuate a mescolare finchè diventa più densa e inizia a sobbollire. Tenete da parte.
Ora lavate e mondate gli asparagi e fateli cuocere in padella con abbondante olio extra vergine di oliva monocultivar Taggiasca e un dito di acqua. Salate e pepate.