Burrata, granita di pomodoro e sarde

Burrata, granita di pomodoro e sarde

In questi giorni invernali abbiamo una gran voglia di estate, quindi ecco un piatto che ci fa sognare le vacanze e il mare!

Ingredienti:

Dosi per due persone | Tempo di preparazione 10 minuti + 5 minuti di cottura

Un piatto ricco dei sapori dell'estate, che voglia di catapultarci nella nostra stagione preferita!

Per fortuna la scorsa estate abbiamo congelato alcuni pomodori del nostro orto, ora è il momento perfetto per utilizzarli.

Per prima cosa pulite le sarde e apritele a libro.

Dopodichè scaldate una griglia, versateci un giro di olio extra vergine di oliva monocultivar Taggiasca e adagiate le sarde dalla parte della pelle. Cuocete a fuoco vivace per un minuto, poi giratele e ultimate la cottura.

Mettete da parte le sarde cotte e ora basta solo impiattare!

Aprite la burrata al centro del piatto, prendete un pomodoro e grattugiatelo ancora congelato, diventerà una granita gustosissima di pomodoro.

Finite il piatto con le sarde precedentemente scottate, un generoso giro di olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca, sale in fiocchi, pepe e qualche fogliolina di origano fresco.

Ah sembra di essere in spiaggia!

 

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