In questi giorni l'albero di arance sta esplodendo di frutti magnifici e succosi, questo antipasto è un'ottimo modo per celebrare i doni del nostro giardino!
Ingredienti:
- 2 arance
- 1 orata
- qualche pistacchio
- olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasco
- sale in fiocchi
- qualche foglia di timo fresco
Dosi per due persone | Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Procedimento:
Iniziate pulendo e sfilettando l'orata, che deve essere abbattuta prima di essere mangiata cruda. Questa l'ha pescata Lorenzo qualche giorno fa e non vedevamo l'ora di assaggiarla!
Dal filetto ricavatene delle fettine sottili, facendo attenzione a eliminare le spine con una pinzetta.
Pelate e tagliate a vivo un'arancia ben matura, l'altra invece spremetela per ottenere il succo per la marinatura. Condite il carpaccio di orata e arance con la spremuta fresca e generoso olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasco.
Finite il vostro piatto con sale in fiocchi, pistacchi tritati e qualche fogliolina di timo. Un antipasto semplice ma ricchissimo di sapore!
C.