Per la serie aperitivi tra amici, ecco una ricetta zero sbatti ma ricca di sapore che piacerà proprio a tutti.
Ingredienti:
- 300g di ricotta
- 1 arancia
- 1 baguette
- olive taggiasche in salamoia
- lamelle di mandorla q.b.
- olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca
- sale e paprika affumicata q.b.
Dosi per quattro persone | Tempo di preparazione e cottura: 5 minuti + 5 di cottura
Per questa salsa dip basterà in una padella scaldare abbondante olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca con le scorze dell'arancia, pelate senza la parte bianca che risulta amarognola. Far scaldare a fuoco basso per insaporire grazie agli oli essenziali poi aggiungere le olive in salamoia sciacquate e le lamelle di mandorla. Dopo pochi minuti togliere dal fuoco e far raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di sale per farla ammorbidire.
Dopodichè tostate il pane tagliato a fettine con un po' di olio extravergine di oliva Taggiasca.
Servite la ricotta in un piatto da condividere con alcuni cucchiai di olio aromatizzato e le olive Taggiasche.
Divertitevi ora a fare una deliziosa scarpetta ricca di gusto con i crostini croccanti!