Mousse al cioccolato e olio d'oliva Taggiasca

Mousse al cioccolato e olio d'oliva Taggiasca

Ecco un altro dolce perfetto con l'olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca, una mousse al cioccolato fondente!

Ingredienti:

Dosi per 8 porzioni | Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti + riposo

Per questo dolce iniziate sciogliendo il cioccolato dolcemente a bagnomaria, una volta sciolto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Scaldate il latte per un paio di minuti, dovrà arrivare a una temperatura di 60°C.
Sbattete anche il tuorlo con un cucchiaino di zucchero fino a renderlo spumoso, poi montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimanente poco per volta.
Aggiungete poi la miscela di tuorlo d'uovo e zucchero nel cioccolato fuso. Quindi, aggiungete lentamente il latte riscaldato alla miscela di tuorlo d'uovo e sbattete delicatamente.
Infine incorporate anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto per non farli smontare. 
Lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore, poi servite un cucchiaio abbondante a porzione e fate un leggero solco al centro con un cucchiaino, versate all'interno l'olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca. 
Guarnite con qualche fiocco di sale e i fiori eduli. 
Ecco un dolce davvero fresco e cremoso, non ne potrete più fare a meno!
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