Tartare di Fassona, semi di senape e chimichurri

Tartare di Fassona, semi di senape e chimichurri

Un piatto della tradizione piemontese, la tartare di Fassona ha origini ben più antiche, ma oggi la vogliamo rivisitare con ingredienti moderni.

Ingredienti:

Dosi per quattro persone | Tempo di preparazione: 15 minuti 

Un secondo piatto semplice ma con un sapore incredibile, l'esaltazione delle materie prime eccellenti.
Iniziate tagliando e battendo a coltello la carne di Fassona, conditela con generoso  olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca, sale e pepe.
 
Impiattate la carne, conditela con i tuorli freschissimi delle uova di quaglia.
Aggiungete i capperi dissalati e sciacquati battuti al coltello. 
Poi i semi di senape sotto aceto che daranno la parte croccante al piatto.
Finite con qualche cucchiaino di salsa chimichurri, che renderà ancora più gustosa la carne.
Acora un giro di olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca e qualche fiocco di sale e il piatto è pronto! 
Gustatelo mischiando tutti gli ingredienti, sarà un'esplosione di gusto!

 

 

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